Crocante e saboroso: que tal uma receita de Croquete de carne?

*Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula

Pensando na praticidade da vida moderna, a Nutrichef Tânia de Paula, em parceria com a Wok Grill, elaborou uma receita de croquete de carne crocante e saboroso para acompanhamento no dia a dia.

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

  • Ingredientes

1/4 xícara de chá de óleo de girassol;

1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta);

1 cebola grande picada;

2 dentes de alho picados;

2 folhas de louro;

2 ramos de tomilho;

1 ramo de alecrim;

1 xícara de chá de vinho tinto seco;

1 colher de sopa de sal;

Pimenta do reino moída quanto baste;

1 litro de água fervente.

  • Massa:

2 ovos;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

  • Cobertura:

Farinha de rosca ou Panco;

Azeite quanto baste.

  • Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e colocar aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, louro, tomilho, alecrim, vinho, sal, pimenta do reino e a água fervente. Tampe a panela e cozinhar a carne até ficar macia.

Coloque a carne no processador para desfiar e reserve o caldo do cozimento.

Despeje a carne desfiada na panela da Wok Grill e reserve.

Bata no liquidificador ou processador as 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos, a farinha de trigo, adicione o creme formado na carne desfiada e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para esfriar coberto.

Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na farinha de rosca.

Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e regue com um fio de azeite.

Asse na Wok Grill por 15 minutos a 180 graus e sirva.

 

*Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula, profissional de Marketing Nutricional e Gastronomia.

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