Receita Castelo: Lasanha de Pupunha e Frango
LASANHA DE PUPUNHA E FRANGO |
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 60 minutos Calorias: 280 a porção Ingredientes 1 vidro de Palmito Pupunha Lasanha Castelo Molho de Frango 1 peito de frango com osso, sem pele (500g) 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo 1 cebola média picada 1 lata de tomate pelado picado 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de Azeitonas Verde Castelo, sem caroço Molho Branco 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo Para polvilhar 50g de queijo parmesão ralado
Preparo Molho de frango Doure o peito de frango no azeite até dourar. Junte a cebola, mexa novamente e adicione o tomate pelado, a água e o sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o molho encorpar e o frango amaciar. Deixe esfriar. Desfie o frango, adicione a Azeitona Verde Castelo picada e misture com o molho novamente. Molho Branco Coloque a farinha de trigo e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e leve ao fogo até começar a dourar. Retire e espere amornar. Junte o leite, mexa bem e leve ao fogo até ferver. Junte o Molho para Salada Parmesão Castelo, mexa bem e retire do fogo. Montagem: Unte um refratário com 1 fio de azeite. Disponha fatias de Palmito Pupunha Lasanha Castelo, cobrindo o fundo da forma. Por cima, distribua metade do molho de frango. Coloque nova camada de pupunha. Distribua o restante do molho de frango. Coloque o restante das fatias de pupunha e cubra com o molho branco. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno quente (250℃), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até esquentar bem. |