Receita culinária grega para fazer no final de semana

Moussaká

O moussaká é considerado internacionalmente como o prato representativo da culinária grega, praticamente todos os restaurantes na Grécia têm em seu cardápio o famoso prato e todo restaurante grego fora da Grécia, também.

O nome moussaká não é uma palavra de origem grega. Provavelmente, sua origem é árabe. Na Turquia, há um prato chamado moussaká que é um cozido de berinjelas e carne, assim como em alguns países árabes e na Romênia e Iugoslávia também existem pratos com o mesmo nome, que levam berinjelas, mas nada tem a ver com o famoso prato grego.

 

Ingredientes

  • 3 unidades de berinjela em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 250 gramas de carne moída
  • 1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 unidades de batata descascadas e em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 3 unidades de ovos batidos
  • 200 ml de iogurte natural
  • 200 ml de leite de coco tradicional
  • 1 pitada de páprica picante

Modo de Preparo

  • Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de óleo de coco. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
  • Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por cerca de 20 min.
  • Escorra a água que soltou da berinjela e numa frigideira, com um fio de óleo de coco, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
  • Numa outra frigideira (pode ser na mesma frigideira), com óleo de coco, doure as rodelas de batata.
  • Numa tigela, bata os ovos, o iogurte, o leite de coco e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.
  • Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  • Numa travessa untada com óleo de coco spray, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
  • Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte com leite de coco por cima e leve ao forno até dourar por cerca de 50 minutos.

Dica

Para uma receita com menos carboidratos, pode substituir as batatas por mais berinjelas.

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