Cardápio vegano para fazer no Dia dos Pais

Receitas por Ive Luz do canal VegTube

Entrada:

1. Salada a panzanella com crostini ao Lemon pepper

INGREDIENTES:

· ½ pé de alface americana

· ½ pé de alface roxa

· ½ maço de rúcula

· 2 tomates picados

· 1 pepino pequeno picado

· ¼ xic de manjericão fresco

· 8 azeitonas chilenas pretas picadas

 

Molho:

· 2 csp de óleo de coco

· 2 csp de suco de limão

· 2 csp de shoyu coco aminos

· 1 cebola roxa fatiada

· ½ dente de alho amassado

· Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Lave as folhas, o tomate e o pepino, coloque de molho em hipoclorito por 20 min ou de acordo com as instruções do rótulo, enxague, escorra bem e reserve.

2. Em uma tigela, misture o óleo de coco, o limão, o shoyo coco aminos, a cebola, o alho amassado e o sal, Reserve.

3. Rasgue as folhas em pedaços pequenos, arrume-as em uma travessa, acrescente o tomate, o pepino, as azeitonas e misture delicadamente;

4. Regue com o molho de cebola e decore com o crostini;

5. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

2. CROSTINI AO LEMON PEPPER

INGREDIENTES:

· 1 xic de água morna

· 1 cc de fermento biológico

· 1 cc de açúcar de coco

· 2 csp de óleo de coco

· 1 xic de farinha de aveia

· ½ xic de farinha de arroz

· 1csp de psyllium

· 1 csp de farinha de linhaça

· 2 csp de polvilho doce

· ½ cc de sal

· 2 cc de lemon pepper

 

MODO DE PREPARO:

1. Coloque a água, o fermento e o açúcar em uma tigela, mexa bem e reserve.

2. Em outra tigela, coloque os ingredientes secos, misture tudo;

3. Acrescente o óleo e a água com o fermento e misture por cerca de 1 minuto, para a farinha absorver a água;

4. Transfira a massa para uma forma grande e untada, polvilhe um pouco de farinha de arroz e abra a massa com as mãos até que tenha 0,5 cm de espessura;

5. Polvilhe o lemon pepper sobre a massa, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos;

6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, confira se já está crocante e se necessário, deixe mais um pouquinho até ficar levemente crocante, tendo o cuidado de não deixar queimar;

7. Sirva a seguir ou espere esfriar e guarde em vidros bem fechados.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

Principal:

3. Moqueca de Palmito e Cogumelos

INGREDIENTES:

· 2 cebolas cortadas em cubos médios

· 2 csp de óleo de coco

· 4 dentes de alho ralados

· 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes

· 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes

· 6 tomates cortados em cubos grandes

· 300 g de cogumelos cortados em 4 partes

· 1 vidro de palmito cortado em rodelas grandes

· 200mL de leite de coco

· Sal a gosto

· Cheiro verde ou coentro a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Leve ao fogo uma panela, coloque a cebola e o óleo e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho e deixe refogar mais um pouquinho, até que estejam levemente dourados;

2. Adicione o pimentão, misture e tampe a panela por 2 minutos. Coloque o tomate e mexa, deixe refogar por mais 1 minuto;

3. Acrescente os cogumelos e o palmito. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo;

4. Adicione o leite de coco, misturando com cuidado e deixe em fogo médio por mais 5 minutos;

5. Desligue o fogo, finalize com cheiro verde ou coentro a gosto;

6. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 

4. FAROFA DE CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes:

· 1 cebola picada

· 3 dentes de alho picados

· 2 csp de óleo de coco

· ½ xic de castanha do pará picada

· Sal e pimenta caiena a gosto

· 1 e ½ xic de farinha de mandioca flocada

· ½ ccf de açafrão da terra

 

Modo de preparo:

1. Doure a cebola e o alho no óleo de coco e em seguida junte a castanha do pará, o sal e a pimenta, e siga mexendo por mais um minuto;

2. Acrescente a farinha de mandioca e o açafrão e vá misturando por mais 2 minutos para dar uma leve torrada na farinha e incorporar o tempero;

3. Corrija o sal e desligue o fogo.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

Sobremesa:

5. TORTINHA DE MAÇÃ

Ingredientes:

· ½ xic de farinha de aveia

· ¼ xic de amido de milho

· ¼ xic de farinha de coco

· 2 csp de açúcar de coco

· 1 pitada de sal

· 3 csp de óleo de coco

· 2 csp de água

 

Creme:

· 1 e ½ xic de leite vegetal

· 5 csp de amido de milho

· 4 csp de açúcar cristal

· 1/2 xic de leite de coco

· 3 csp de óleo de coco

· 1 cc de extrato de baunilha

· 3 maçãs grandes

· 1 csp de suco de limão

· Geleia de brilho

· 3/4 xic de água

· 1 csp de amido

· 2 csp de suco de limão

· 1 csp de açúcar

 

Modo de preparo:

1. Coloque, em uma tigela, a farinha de aveia, o amido de milho, a farinha de coco, o açúcar e o sal. Misture tudo, acrescente o óleo e a água e mexa com uma colher;

2. Forre uma forma de 18 cm de diâmetro e fundo removível, espalhando a massa, com as mãos, de maneira uniforme;

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 min ou até que a massa esteja levemente corada. Retire do forno e reserve.

4. Coloque um pouquinho de leite em uma panela, acrescente o amido de milho e mexa até que esteja dissolvido;

5. Acrescente o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o óleo de coco e a baunilha;

6. Leve ao fogo e vá mexendo até ferver. Reserve.

7. Corte as maçãs em 4 partes, retire o miolo e corte novamente em fatias bem fininhas, regue com o limão e misture delicadamente. Reserve.

8. Coloque os ingredientes da geleia de brilho em uma panela, misture tudo e leve ao fogo até ferver. Use antes de esfriar.

 

Montagem:

9. Coloque o creme frio sobre a massa, decore com a maçã e pincele com a geleia de brilho ainda morna.

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