Receitas com diferentes maneiras de preparar o pão de queijo e surpreender na hora de servir

Comemore o Dia do Pão de Queijo inovando no cardápio com opções de torta e bolo, além da receita tradicional

Só de pensar em pão de queijo, já é possível sentir o cheiro ganhando corações por onde passa, não é mesmo? Fofinho por dentro e crocante por fora, o pão de queijo mineiro é sucesso no paladar brasileiro.

Pensando nesse prato típico, o dia 17 de agosto é dedicado para se deliciar e lembrar da sua origem, sabor e afetividade. Desde 1750, a receita desenvolvida na região de
Minas Gerais, prevalece com a história e desperta memórias que podem ser compartilhadas ao lado da família e amigos.

Muito além das famosas porções de pão de queijo, a Mococa divide outras opções de receitas para você experimentar na cozinha e inovar no cardápio. Receitas que vão
deixar um cheirinho bom de pão de queijo no ar! Confira:

TORTA PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo minas ralado
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 300g linguiça calabresa picada
  • 100g queijo muçarela ralado
  • 3 tomates picados sem semente
  • 50g queijo ralado Mococa

PREPARO
No liquidificador, bater o polvilho, os ovos, o queijo minas, o óleo e o leite. Dispor em uma tigela, adicionar o sal e misturar. Adicionar o fermento e misturar delicadamente. Dispor a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Colocar a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates e uma pitada de orégano. Cobrir com o restante da massa. Polvilhar o queijo parmesão por cima. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

BOLO DE PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado Mococa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180ºC por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo ralado Mococa, e a mistura do liquidificador. Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.

PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

INGREDIENTES

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado Mococa
  • 2 ovos

PREPARO
Coloque o polvilho em uma travessa grande. Em uma panela, coloque a água, o leite Mococa, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o polvilho e misture bem. Acrescente o queijo e os ovos, amassando até ficar bem homogêneo. Com as mãos untadas, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva quente.

 

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