Receitas com diferentes maneiras de preparar o pão de queijo e surpreender na hora de servir
Comemore o Dia do Pão de Queijo inovando no cardápio com opções de torta e bolo, além da receita tradicional
Só de pensar em pão de queijo, já é possível sentir o cheiro ganhando corações por onde passa, não é mesmo? Fofinho por dentro e crocante por fora, o pão de queijo mineiro é sucesso no paladar brasileiro.
Pensando nesse prato típico, o dia 17 de agosto é dedicado para se deliciar e lembrar da sua origem, sabor e afetividade. Desde 1750, a receita desenvolvida na região de
Minas Gerais, prevalece com a história e desperta memórias que podem ser compartilhadas ao lado da família e amigos.
Muito além das famosas porções de pão de queijo, a Mococa divide outras opções de receitas para você experimentar na cozinha e inovar no cardápio. Receitas que vão
deixar um cheirinho bom de pão de queijo no ar! Confira:
TORTA PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de queijo minas ralado
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de fermento químico
- 300g linguiça calabresa picada
- 100g queijo muçarela ralado
- 3 tomates picados sem semente
- 50g queijo ralado Mococa
PREPARO
No liquidificador, bater o polvilho, os ovos, o queijo minas, o óleo e o leite. Dispor em uma tigela, adicionar o sal e misturar. Adicionar o fermento e misturar delicadamente. Dispor a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Colocar a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates e uma pitada de orégano. Cobrir com o restante da massa. Polvilhar o queijo parmesão por cima. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
BOLO DE PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 150 gramas de queijo parmesão ralado Mococa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180ºC por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo ralado Mococa, e a mistura do liquidificador. Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado Mococa
- 2 ovos
PREPARO
Coloque o polvilho em uma travessa grande. Em uma panela, coloque a água, o leite Mococa, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o polvilho e misture bem. Acrescente o queijo e os ovos, amassando até ficar bem homogêneo. Com as mãos untadas, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva quente.