Dia dos Pais: celebre a data com picadinho na cerveja

Confira uma opção afetuosa para presentear com um almoço de família

Neste 14 de agosto, Dia dos Pais, que tal dar um toque especial na comemoração do paizão com um almoço de família? É tempo de relembrar os melhores momentos ao lado do nosso grande parceiro e, assim como na vida onde a relação entre pais e filhos transborda cumplicidade, na cozinha – para de trocar o botijão de gás sem perder tempo e com economia – o Chama sempre será um aliado.

E, para celebrar a data, o aplicativo de gás separou uma  combinação de dar água na boca para reunir a família: o prato principal é uma receita de Picadinho Suíno na Cerveja Preta e, de sobremesa, Pudim de Tapioca com Coco, que é uma delícia e superfácil de fazer.

Confira abaixo o passo-a-passo e mão na massa!

Picadinho Suíno na Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 600 g de lombo suíno
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de pomodori pelati
  • 2 colheres de sopa de cheiro- verde
  • 1 cubo de caldo de bacon diluído em 500 ml de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubos pequenos e o alho, ou esmague usando um espremedor de alho. Lave e pique o cheiro-verde. Se você comprou o bacon inteiro, pique-o em cubos. Reserve.

Para a preparação da carne, corte o lombo de porco em cubos médios, tempere com uma pitada de sal, pimenta-do- reino moída e a páprica e misture bem. Depois polvilhe a farinha de trigo, misture novamente e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue o bacon até ficar dourado, retire-o da panela e reserve. Na mesma panela doure o lombo de porco por 4 a 5 minutos. Retire da panela e reserve. Coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois de dourarem, volte para a panela o bacon e a carne de porco, adicione a cerveja, o pomodori pelati e o caldo de bacon e misture bem. Feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Essa receita acompanha muito bem um arroz branco soltinho – para incrementar o prato do dia a dia, finalize com cheiro-verde picado.

Pudim de Tapioca com Coco

Ingredientes:

Massa

  • 50 g de tapioca
  • 200 g de leite
  • 150 g de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 50 g de coco ralado

Calda de caramelo

  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de água quente

Modo de preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexa bem.

Para a calda de caramelo coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa com uma colher de pau (com cuidado para não se queimar), deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam.

Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200 graus, por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Leve para a geladeira e sirva gelado.

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