Para o lanche da tarde: brownie de chocolate
Aprenda como fazer um delicioso brownie de chocolate para incrementar o lanche da tarde. A receita foi criada pela influenciadora e empresária Amélia Whitaker especialmente para Puravida.
Na lista de ingredientes foi usado o Choco Nutrients® da Puravida que é um achocolatado vegano, sem açúcar e multivitaminado. O produto é adequado para diabéticos, adeptos à dieta de low carb ou para quem não quer comprometer a saúde ingerindo açúcar em excesso. E para adoçar, foi utilizado também o adoçante natural Zero da Puravida que combina três extratos de qualidade: stevia reb A (new generation), taumatina premium extract e eritritol de nova geração, que de acordo com recentes estudos têm demonstrado não fermentar nos intestinos.
Ingredientes do brownie:
- 1 xícara de farinha sem glúten;
- ¼ xícara de chocolate em pó Choco Nutrients da Puravida;
- 3 colheres (sopa) de adoçante natural ZERO da Puravida;
- ⅓ xícara de óleo de coco (derretido);
- 1 xícara de chocolate vegano (cortado em pedaços);
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- ½ xícara de chocolate vegano (derretido);
- 1 xícara de leite vegetal (temperatura ambiente);
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara de chocolate vegano (derretido);
- ½ xícara de leite vegetal.
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o chocolate em pó + o adoçante natural e misture.
2. Em seguida inclua o óleo, a baunilha, o chocolate derretido e o leite vegetal. Misture até ficar homogêneo.
3. Adicione os pedacinhos de chocolate e misture novamente.
4. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, em assadeira untada (ou forrada com papel dove).
5. Para preparar a calda, coloque o chocolate e leite vegetal em uma panela de fundo grosso, no fogo baixo, e misture até derreter e despeje sobre o brownie.