No Dia Mundial do Café aprenda formas diferentes para desfrutar a bebida

Sterna Café compartilha duas receitas para comemorar a data no conforto de casa

No dia 14 de abril comemora-se o Dia Mundial do Café e para os amantes da bebida, que cada vez mais ganha adeptos pelo mundo, a rede de franquias Sterna Café preparou duas receitas que agradam os diversos paladares. Confira!

Mocha Biscuit

Ingredientes   

– 11g de café

– 45g de bolacha Oreo

– 100ml de leite vaporizado

– 20g de chantilly

– 10g de calda de chocolate

Modo de preparo

Em uma taça bill (taça para café ou similar) coloque 2 bolachas quebradas, adicione a calda, coloque o leite vaporizado e o espresso no centro, para que fique trifásico. Coloque um caracol de chantilly e decore com uma bolacha.

Capuccino do Oriente

Ingredientes

– 30g de doce de leite

– 10ml de xarope de especiarias (chai)

– 30ml de espresso

– 100ml de leite vaporizado

– 1g de canela

Modo de preparo

Em uma caneca americana, espalhe o doce de leite. No fundo da caneca, coloque duas bombadas de xarope de chai (especiarias). Extraia um espresso de 30ml em uma pitcher (leiteira) pequena, e em outra pitcher (leiteira), coloque o leite e vaporize. Coloque o creme na caneca e no centro da bebida, coloque delicadamente o café. Polvilhe suavemente canela em pó.

Dica para o leite vaporizado: o leite vaporizado é um creme mais denso, mais adocicado. Um leite bem vaporizado tem um brilho que lembra o marshmallow. Ele pode ser feito em uma máquina de café expresso caseira, com um mixer ou cremeira. Tem que usar leite integral, pasteurizado de garrafa ou de caixinha, pois quanto mais gordura tiver, mais cremoso fica. Tem leite integral que chega a ter 13% de gordura. Coloque para esquentar, não pode ferver, o ponto é quando começa a fazer aquelas bolinhas do lado da leiteira (65 graus). Desligue o fogo.

No mixer bata por 10 a 20 segundos e já está pronto.

Na cremeira é o mesmo processo para esquentar o leite, mas precisa bater para cima e para baixo, por 1 minuto para ter o leite bem aerado, pois ele passa entre as peneiras e fica o creme. O ponto exato do leite é quando se pega a espuma na colher e ela não cai.

Na máquina, o leite deve estar gelado. Coloque metade da leiteira. Coloque o bico do vapor da máquina na beirada da leiteira e deixe aerar. Não precisa mexer, balançar, nada. A temperatura se sente na mão.

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