Receita de Escondidinho de Peixe
ESCONDIDINHO DE PEIXE |
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 50 minutos Calorias: 300 a porção Ingredientes 1 cebola picada 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva 500g de filé de pescada 1 tomate picado sem pele e sem sementes 1 colher (chá) de sal Molho Branco 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 1 pitada de noz moscada Cobertura 3 batatas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de Maionese Castelo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Preparo Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até murchar. Junte os filés de pescada e vá mexendo até começar a desmanchar. Junte o tomate picado, tempere com o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve. Faça o molho branco. Coloque em uma panela o Azeite de Oliva Castelo e a farinha de trigo e vá mexendo até começar a dourar. Deixe amornar e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo vigorosamente até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Retire e misture com o refogado de peixe. Coloque em um refratário médio untado com azeite. Misture a batata amassada com o Maionese Castelo. Cubra o peixe e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (℃), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva. |