Receita vegana: barrinhas nutritivas de abóbora

Para adoçar a semana! A empresária Amélia Whitaker ensina como fazer barrinhas nutritivas de abóbora com amendoim e chocolate.

Os ingredientes da receita podem ser encontrados com facilidade no Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros. O estabelecimento oferece produtos de qualidade com uma vasta variedade que incluem itens de mercearia, frutas, verduras, legumes, sucos fresquinhos e refeições congeladas para facilitar a rotina. Confira a receita completa abaixo.

 

Ingredientes:

  • 1 “ovo” vegano = 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas + 2 colheres (sopa) de água;
  • ¼ xícara de melado (adicione mais a gosto, se necessário);
  • ½ xícara de pasta de amendoim;
  • ½ xícara de purê de abóbora (feito com abóbora orgânica);
  • ½ xícara de farinha de aveia;
  • ½ colher (chá) de canela.

Para a cobertura de Chocolate:

  • 1 barra de chocolate vegano picada em pedaços;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • Flor de sal para salpicar por cima (opcional).

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora e amasse para formar o purê. Reserve. Em uma tigela, misture a linhaça moída e a água e deixe descansar até engrossar (2 a 5 minutos). Em seguida, misture a pasta de amendoim, o melado e o purê de abóbora. Adicione a farinha de aveia e a canela, e misture até formar uma massa. Coloque esta massa em uma forma forrada com papel manteiga e aperte para formar uma camada uniforme. Leve ao congelador por alguns minutos, enquanto prepara a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Despeje o chocolate derretido por cima e alise até cobrir uniformemente, e leve de volta ao congelador. Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal, e sirva em seguida. Aproveite!

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