Risotto de Beterraba Cremoso
A nutricionista Alessandra Luglio ensina como preparar um delicioso Risotto de Beterraba Cremoso. A receita foi criada especialmente para A Tal da Castanha.
A Pasta de Castanha de Caju Original utilizada na receita é um produto que possui apenas um ingrediente: a castanha de caju. As castanhas são responsáveis pela entrega de nutrientes, sabor, cor e pelo aspecto cremoso da refeição. Elas possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. O alimento não apresenta aditivos, sal ou açúcar.
- 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
 - 2 colheres de sopa de Pasta de Castanha de Caju Original da A Tal da Castanha;
 - ½ xícara de beterraba ralada fina;
 - 1 limão;
 - Cerca de 500ml de água;
 - ⅓ de xícara de cebola picada;
 - 5 dentes de alho;
 - 3 colheres de sopa de azeite;
 - 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
 - Sal a gosto;
 - Folhas de sálvia frescas a gosto.
 
Modo de preparo:
Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água e mexendo sempre aos poucos, até o arroz ficar “al dente” e ainda cremoso. Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Para finalizar, adicione o suco de limão e algumas folhas de sálvia picadas, mexa bem e sirva imediatamente.
        


