Receita vegana: Cuscuz de Couve-Flor
Confira essa adaptação da receita de cuscuz, feita pela a Puravida
A Puravida apresenta um cuscuz de um jeito diferente: os cereais são substituídos pela couve-flor, o que resulta em um prato delicioso, colorido, baixo em calorias e com muito valor nutricional.
Sabor de queijo, textura de queijo, mas é 100% vegetal. Plant Cheese foi cuidadosamente desenvolvido para oferecer uma experiência muito próxima dos bons queijos parmesão ralados.Este queijo vegano em flocos contém apenas ingredientes nobres que trazem a suavidade das amêndoas que encontram a intensidade da cebola e a sutileza do azeite extravirgem. A semelhança vai te surpreender.
- 200 g de couve-flor;
- 60 g de pimentão amarelo picado;
- 60 g de cenoura picada;
- 50 g de cebola;
- 40 g de tomate picado sem sementes;
- 30 g de sementes de girassol;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- 2 colheres (sopa) de Plant Cheese Puravida;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor e escorra a água. Triture em um processador de alimentos até atingir uma textura de cuscuz. Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente a cenoura e a couve-flor. Adicione o sal, o Plant Cheese e o suco de limão. Refogue por dois ou três minutos. Desligue o fogo e misture o tomate, o pimentão, as sementes e a cebolinha. Sirva quente, morno ou frio.