Receita de Virado à Paulista

por Mercearia do Conde

RECEITA VIRADO A PAULISTA

Mercearia do Conde

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano – São Paulo/SP

Tel.: (11) 3081-7204

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo : 4 horas

Dificuldade: Média

COSTELINHA DE PORCO CONFITADA

 

INGREDIENTES:

2 kg de costela suína

2 kg de banha de porco derretida

3 talos de alecrim fresco

3 talos de tomilho fresco

1 colher de chá de pimenta do reino

sal grosso a gosto

 

PREPARO:

Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira. Derreta a banha em fogo baixo. Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso. Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco. Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).

VIRADO DE FEIJÃO

 

INGREDIENTES:

4 colheres de sopa de gordura de porco

1 cebola grande cortada em rodelas

3 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido

1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos

4 colheres de sopa de cheiro-verde picado

sal e pimenta a gosto

 

PREPARO

Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione o feijão e misture bem. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

 

CROQUETES DE BANANA

 

INGREDIENTES:

6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras

1 ½ de chá de amido de milho

1 ½ xícara de chá de farinha Panko

4 claras de ovos

óleo para fritar

 

PREPARO:

Descasque a banana e corte em pedaços de 4cm. Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem. Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.

Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

 

MONTAGEM:

Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole, arroz branco e couve refogadinha no alho.

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