Noite dos petiscos: aprenda receitas práticas para se divertir em casa no feriado

Mimo ensina como fazer Tapas de Brie e Uvas, Espetinhos de uva e queijo e Canapés de Uva Assada

Comemorado anualmente no Brasil, 15 de novembro é Dia da Proclamação da República e feriado em todo país. Para quem vai ficar em casa na data, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, sugere receitas práticas e saborosas, perfeitas para compartilhar com os amigos em uma noite de petiscos bem divertida. Afinal, momentos gostosos pedem Mimo!

Feita com Uvas Mimo Green Dreams, que são bem crocantes e têm sabor equilibrado, a receita de Tapas de Brie e Uvas fica pronta em apenas 15 minutos e rende cerca de 16 tapas.

Também preparados com Uvas Mimo Green Dreams, os Espetinhos de uva e queijo são bem fáceis de fazer e a opção ideal para quem procura um petisco mais leve e saudável.

A receita de Canapés de Uva Assada serve até 10 pessoas, leva apenas 35 minutos no preparo e conta com a doçura, crocância e distinto sabor moscato das Uvas Mimo Seleção Sable.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas. Bom apetite!

Tapas de Brie e Uvas

 

Ingredientes
¼ xícara (chá) de mel
300 g de Uvas Mimo Green Dreams
1 embalagem de Torrada Multigrãos
150 g de brie, em fatias

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo baixo. Quando abrir fervura, acrescente as uvas e deixe aquecer por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
  2. Sobre cada torrada coloque a fatia de brie e acomode um pouco das uvas junto com a calda de mel. Sirva em seguida.

Espetinhos de uva e queijo

 

Ingredientes:
12 cubos de queijo minas light (120g)
12 uvas Uvas Mimo Green Dreams

Modo de preparo:

  1. Pegue palitos e espete um cubinho de queijo e uma uva.
  2. Coloque em bandejas e sirva.

Canapés de Uva Assada

 

Ingredientes:
Uvas Mimo Seleção Sable
Azeite
Tomilho
Queijo de cabra cremoso
Nozes
Mel
Pão suíço ou torradinhas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as uvas, um pouco de azeite e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as uvas estejam macias e com um caldinho no fundo do pote.
  2. Se não estiver usando torradas, toste um pouquinho seu pão. Uma crostinha faz toda a diferença.
  3. Monte na seguinte ordem: pão > queijo de cabra > uvas assadas > nozes trituradas > mel.

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