Verrine de Frutas Vermelhas
por A Tal da Castanha
Aprenda como fazer esta receita deliciosa de Verrine de Frutas Vermelhas. Um dos ingredientes utilizados foram as Castanhas de Caju da A Tal da Castanha. O produto é 100% natural, oferecendo amêndoas de castanhas de caju cruas sem qualquer conservante ou sal, bem branquinhas como devem ser. A receita é da empresária Amélia Whitaker. Confira o passo a passo.
- 250g de Castanhas de Caju Orgânicas da @ataldacastanha;
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes do recheio:
- 250g de Castanha de Caju Orgânicas da @ataldacastanha (deixada de molho por 6 horas);
- 100g de grão de bico cozido (deixar de molho da água por 12 horas, com uma ou 2 trocas de água no período);
- 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar)
- 1 pitada de sal
- Suco de ½ limão orgânico @aboaterra (ou 1 limão inteiro, seguindo seu gosto pessoal).
Ingredientes da cobertura:
- 200g de frutas vermelhas;
- 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar).
Modo de preparo:
No processador, triture as castanhas de caju, apenas por alguns instantes, para que fiquem “quebradinhas” ainda em pedaços grossos. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque essa massa, de textura esfarelada, em pequenos potinhos e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Coloque todos os ingredientes do recheio no processador e processe até obter uma massa homogênea. Coloque esse recheio sobre a outra massa em cada taça ou potinho e leve novamente à geladeira por 2 horas.
Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até que as frutas vermelhas “derretam” e formem uma calda com pedacinhos. Faça a montagem em camadas e acrescente morangos ou outra fruta de sua preferência para enfeitar.