Coxinha, vai bem a qualquer hora

Quem não ama uma coxinha de festa, não é mesmo? São várias as maneiras de se fazer essa iguaria que virou paixão nacional. Se liga nessa receita que Soya preparou e já veja se falta algum ingrediente em casa pois é uma ótima opção para curtir o final de semana em casa. Ah, e tem até uma dica para você congelar e depois só deixar pra fritar quando a vontade apertar. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Recheio:

1 colher (sopa) de Óleo Soya Soja (15 ml)

½ cebola fatiada (100 g)

2 dentes de alho picados

500 g de frango cozido e desfiado

1 tomate em cubos pequenos

½ xícara (chá) do caldo de cocção do frango (125 ml)

Cheiro-verde e sal a gosto

Massa:

2 xícaras (chá) do caldo de cocção do frango (500 ml)

500 g de batata cozida e amassada

4 colheres (sopa) de Óleo Soya Soja (60 ml)

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Primor (300 g)

1 colher (chá) de sal

Montagem:

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Primor (150 g)

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)

1 embalagem de Óleo Soya Soja (900 ml)

Preparo

Recheio: aqueça o Óleo Soya Soja em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Coloque o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

Massa: em uma panela grande, aqueça o caldo em fogo médio e adicione a batata amassada e o Óleo Soya Soja. Misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar coberta com um plástico.

Montagem: separe bolinhas de 25 g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade. Recheie com 1 colher (chá) do recheio de frango (10 g) e junte as bordas, dando o formato de coxinha. Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite em Óleo Soya Soja quente (170 °C) até dourar. Escorra por alguns minutos em papel toalha e sirva.

Rendimento: 40 unidades (40 g cada)

Tempo de Preparo: 1h15

 

Dicas – Para um resultado melhor, frite apenas 5 coxinhas de cada vez. Você pode congelar as coxinhas empanadas e descongelar fritando diretamente em óleo aquecido a 150 °C, para garantir que o recheio fique quente.

Variação – Substitua a farinha panko por farinha de rosca ou de pão.

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