Receita de bolinho de arroz recheado com refogado de sardinha

BOLINHOS DE ARROZ RECHEADOS COM REFOGADO DE SARDINHAS

 

Rendimento: cerca de 10 bolinhos

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Ingredientes

 

Massa:

1 e meia xícara (chá) de arroz cozido

1 ovo pequeno

molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão 125g

cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

óleo para fritar

 

Recheio:

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)

1 colher (sopa) de salsinha picada

sal e molho de pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

 

Massa:

Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.

Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

 

Recheio:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.

Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

 

Montagem:

Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.

Sirva quente.

 

Dica

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

 

Variação

Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

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