Nutricionista lista 6 alimentos que ajudam a combater a celulite

De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a celulite afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade.  Não é à toa que existem diversos tratamentos com a promessa de amenizar o aspecto de casca de laranja que aparecem, principalmente, em regiões como coxas, bumbum e braços. E há também uma ajuda simples para combater os “temíveis” furinhos: a introdução de alguns alimentos no cardápio.
A nutricionista Juliana Vieira elencou alimentos com propriedades para combater a celulite.
Abacate:
É uma excelente fonte de nutrientes anticelulite, como a vitamina B, C e E e glutationa – um conhecido antioxidante.
Abacaxi:
 
É rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater as irregularidades da pele.
Alho:
Acelera o metabolismo e ajuda a reduzir os depósitos de gordura no corpo.
Chia:
Contém ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, melhorando assim o aspecto da celulite
Chá verde:
O chá verde tem ação diurética, por isso ajudam a retenção hídrica.
Frutas ricas em vitamina C, como morango, laranja, acerola e limão:
Esse nutriente é um poderoso antioxidante e atua contra os radicais livres, e  é responsável pela produção de colágeno , que é essencial para a firmeza da pele.
Por outro lado, há alimentos que contribuem para o aparecimento de celulite. Juliana também  listou alguns deles.
Carnes vermelhas gordas:
Desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada .
Café e chá mate : 
Contêm muita cafeína, um componente diurético que leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. Em um corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada .
Doces e açúcar branco refinado:
O açúcar em excesso não é convertido em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura. Essa reserva de gordura tende a ficar acumulada na pele, gerando inflamações que favorecem os furinhos.
Álcool :
O consumo de bebida alcoólica em excesso pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos.
Sódio:
Sal de cozinha, caldos prontos, molho de soja e produtos processados devem ser controlados no cardápio. Excesso de sódio pode levar à retenção de líquido, fator que influencia a formação de celulite. O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia.
A nutricionista explica que também é necessário beber bastante água durante o dia.
“Aumentar o consumo  de água durante o dia também contribui para a diminuição da retenção de líquido, ajudando o organismo a trabalhar melhor. Também recomendo realizar exercícios físicos e  estimular a circulação sanguínea”, orienta.

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