Sopas no pão italiano: dica fácil para aquecer com sabor – Afina Menina – Um Portal para todas Nós

Sopas no pão italiano: dica fácil para aquecer com sabor

O inverno chegou com força total em várias cidades do país, e a Academia Bunge preparou um cardápio especial que promete aquecer e tornar essa época do ano ainda mais saborosa. Confira:

 

Sopa creme de queijos

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
  • 5 colheres de sopa Farinha de trigo Primor
  • 600 ml caldo de vegetais
  • 100 ml creme de leite
  • 100 g queijo prato ralado grosso
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Aqueça a panela e adicione o óleo Salada. Acrescente a farinha de trigo Primor e misture bem, aos poucos adicione o caldo de vegetais e o creme de leite. Leve à fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, acrescente os queijos e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até formar uma mistura homogênea. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme pronto e leve para gratinar. Sirva ainda quente.

 

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: Fácil

 

Creme de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 1 kg abóbora em cubos
  • 5 colher de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
  • 200 ml creme de leite
  • 1l caldo de legumes
  • 400 g de carne seca dessalgada cozida desfiada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Branca a gosto

 

Modo de preparo

Corte a carne seca em cubos e dessalgue em água de um dia para o outro. Escorra a água e cozinhe até ficar macia. Na sequência, desfie.

Em uma panela leve toda a carne para refogar com a gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada até ficar bem dourada e crocante. Reserve.

Em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora. Bata no liquidificador a abóbora junto com o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo baixo essa mistura com o caldo de legumes. Acrescente a carne e o cheiro verde picado. Verifique a textura, os condimentos e deixe apurar. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme e sirva quente.

Rendimento aproximado: 1.700ml

Grau de dificuldade: Fácil

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