Saboroso, fácil de fazer e para qualquer hora do dia: Confira a receita de um cookie zero açúcar

Se existe um lanche tão fácil de fazer e ao mesmo tempo tão saboroso é o Cookie. Para quem não conhece, o dicionário o apresenta da seguinte maneira: “substantivo masculino Pequeno biscoito seco, achatado ou levemente abaulado, que pode conter pedaços de chocolate etc”.

Ou seja, “apetitoso e fit, o biscoito pode ser servido a qualquer hora do dia”, revela a nutricionista Dani Borges.

Além disso, para seu consumo, ele pode vir acompanhado de sucos, chás, leite ou café: “Essa variedade permite compreender o quanto o cookie é um biscoito simples e tão saboroso que tudo isso combina com ele”, reforça.

Confira a receita e faça seus biscoitos:

Ingredientes:

·         40g a 50g de chocolate zero açúcar.

·         1 ovo

·         1 colher de chá de essência de baunilha

·         2 colheres de sopa de farinha de aveia

·         2 colheres de sopa de adoçante

·         20 gramas de pasta de amendoim ou de castanha de caju

·         1 pitada de sal

·         2 gramas de fermento

Como fazer:

1-    Em um recipiente acrescente:

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de adoçante (usei a sucralose)

2-    Misture bem e acrescente:

 

  • 20 gramas de pasta de amendoim ou de castanha de caju
  • 1 pitada de sal
  • 2 gramas de fermento

3-    Coloque o recheio de sua preferência e faça uma espécie de sanduíche.

4-    Leve a massa a uma frigideira antiaderente

5-    Espalhe a massa.

6-    Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

7-    Retire da frigideira e deixe esfriar. Corte o cookie no meio.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar