Que tal um festival de sopas em casa? – Afina Menina – Um Portal para todas Nós

Que tal um festival de sopas em casa?

Gallo traz receitas deliciosas para te aquecer neste inverno

Com a chegada do inverno, as sopas passam a fazer parte da nossa rotina e pensando nisso, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, preparou uma seleção super especial de sopas e cremes, que além de ajudar a aquecer o corpo trarão muito sabor ao seu paladar!

Sopa de vegetais com amêndoas | Tomate com pimentões | Creme de cebola com torrada de azeite e alho | Frango com Cogumelos

 Confira abaixo o passo a passo!

Sopa de vegetais com amêndoas

Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 4 pessoas

INGREDIENTES:

●        150gr Batata

●        150gr Cebola

●        150gr Abobrinha

●        150gr Cenoura

●        10gr Alho

●        100ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

●        80gr Amêndoas em lâminas

●        Sal e pimenta do reino moída a gosto

MODO DE PREPARO:

1) Coloque todos os legumes cortados em cubos em uma panela, acrescente 50ml do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e deixe dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.

2) Assim que estiver douradinho, acrescente água até cobrir os legumes. Em seguida, acrescente também o alho picado, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe ferver até que os legumes fiquem macios.

3) Após cozidos, bata os legumes com um pouco de água em um liquidificador e volte o conteúdo para a panela, em fogo baixo, para que se mantenha quentinho.

4) Em uma frigideira, torre um pouco as amêndoas laminadas, mexendo sempre para não queimar.

5) Sirva a sopa, espalhando as  amêndoas por cima e coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

 

Sopa de tomate e pimentão

Tempo de preparo: médio
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 4 pessoas

INGREDIENTES:

●     6 tomates maduros

●     1 pimentão vermelho

●     2 cebolas roxas

●     1 dente de alho

●     2 fatias de pão de sua preferência

●     Manjericão fresco a gosto

●     Orégano a gosto

●     Sal e pimenta do reino a gosto

●     Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

MODO DE PREPARO:

1)    Corte em cubos  o tomate, a cebola e o pimentão sem sementes, coloque em uma forma que possa ser levada ao forno e inclua  os dentes de alho ainda com a casca. Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.

 

2)    Na sequência, regue tudo com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos.

 

3)    Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e coloque em uma outra forma.

 

4)    Retire os legumes do forno e coloque o pão em cubos, mantendo-os até ficarem dourados.

 

5)    Descasque o alho que estava no forno juntamente com os legumes  e coloque tudo em um liquidificador, adicione água e triture até ficar homogêneo.

 

6)    Volte o conteúdo para a panela e deixe em fogo baixo para que se mantenha quentinho.

 

7)    Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para realçar o sabor, um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

 

Sopa cremosa de cebola com torrada de Azeite Gallo e alho

Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 4 pessoas

INGREDIENTES:

●        250g Cebola

●        125g Abobrinha (sem casca)

●        4 fatias de Pão baguete

●        1 dente de alho

●        100ml Azeite de Oliva Gallo Tipo Único

●        Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

●        Sal e pimenta do reino a gosto

●        1L Caldo de legumes (preparado previamente)

MODO DE PREPARO:

1)    Corte quatro rodelas da cebola e reserve. Pique o restante e coloque para refogar junto à metade do Azeite Gallo de Oliva Tipo Único até que fique  dourada.

 

2)    Coloque a abobrinha cortada em pedaços no caldo de legumes, preparado previamente,  deixe cozinhar. Na sequência, coloque tudo para bater em um liquidificador até que fique homogêneo e sem pedaços.

 

3)    Volte o conteúdo para a panela e junte a cebola refogada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esquentando em fogo baixo.

 

4)    Coloque em uma frigideira um fio de Azeite Gallo de Oliva Tipo Único e grelhe as quatro rodelas de cebola que foram reservadas, até que fiquem douradas.

 

5)    Enquanto isso, esfregue um dente de alho nos dois lados das fatias de pão e em seguida coloque um fio Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Em uma frigideira doure as fatias de pão.

 

6)    Sirva a sopa com as rodelas de cebola grelhada e por cima as fatias de pão, finalizando com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

 

Creme de Frango com Cogumelos

 

Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 4 pessoas

INGREDIENTES:

●        1 litro de caldo de galinha (preparado previamente)

●        60g de farinha de trigo

●        60ml de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único

●        Cogumelos paris 125g

●        100g de Peito de Frango

●        10g de cebolinha

MODO DE PREPARO:

1) Cozinhe o peito de frango e os cogumelos paris no caldo de galinha preparado antecipadamente. Após cozidos retire-os, desfie o frango e corte os cogumelos em tiras.

2) Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, acrescente a farinha, o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo até que vire homogêneo.

5) Em uma travessa, coloque o creme, junte o frango desfiado e os cogumelos e decore com a cebolinha.

6) Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico..

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *