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5 receitas de sopas para manter a alimentação saudável com a chegada do inverno

Freeletics Nutrition reuniu pratos quentes e saborosos para os dias mais frios do ano

O inverno chegou e, nos dias mais frios, as sopas são boas opções de prato para quem quer se aquecer e ainda ter uma refeição gostosa. Versátil, a sopa é uma das receitas mais antigas e populares do mundo, e fornece vitaminas e nutrientes que o organismo precisa nas estações mais frias do ano.

Quente ou fria, rala ou cremosa, com mais ou menos ingredientes, como entrada ou prato principal. Há vários tipos de sopas, e elas podem ser preparadas de diversas maneiras. Para dar inspiração, o Freeletics Nutrition, líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, reuniu algumas receitas para todos os gostos.

Sopa de batata-doce com tiras picantes de frango

 

 

Ingredientes

  • 300g de batata-doce

  • 100g de tomates cereja cortados na metade

  • 1 cebola em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • 10g de gengibre triturado

  • 1 cebolinha

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • 150g de peito de frango desossado

  • 1 pimenta malagueta

  • ½ colher de chá de açafrão em pó

  • 350ml de água

  • Opcional: molho picante, sal marinho, pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Corte a batata-doce em cubos

  2. Aqueça 50 ml de água em uma panela. Em fogo alto, refogue as metades de tomate, cebola, alho e gengibre por cerca de 2 minutos. Coloque as batatas-doce e refogue tudo por cerca de 5 minutos

  3. Adicione o restante da água, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos

  4. Tire a panela do fogo e bata tudo no liquidificador

  5. Corte o peito de frango em tiras. Pique chili e misture com açafrão e uma pitada de sal. Tempere as tiras de frango com essa mistura

  6. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira. Em fogo médio, refogue as tiras de frango por cerca de 5 minutos

  7. Pique a cebolinha e salpique a sopa. Sirva com as tiras de frango

 

Sopa de cenoura ao curry com salmão defumado

 

 

Ingredientes

  • 6 cenouras

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 5g de gengibre triturado

  • ½ de chá de curry em pó

  • ¼ de cacho de salsinha fresca

  • 300 ml de água

  • 100g de salmão defumado

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos

  2. Em uma panela aqueça o óleo de coco. Refogue a cebola, alho e gengibre por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem transparentes. Adicione as cenouras, água e curry em pó. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos

  3. Retire a panela do fogo e bata a sopa no liquidificador até que esteja homogênea. Sirva com salmão defumado e salsinha picada

 

Sopa de cenoura com tofu defumado

 

 

Ingredientes

  • 120g de tofu defumado

  • 3 cenouras

  • 1 laranja

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 10g de gengibre ralado

  • 400 ml de água

  • ½ colher de chá de cominho moído

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • Opcional: folhas de manjericão frescas, flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Lave as cenouras e as laranjas. Corte a cenoura grosseiramente e raspe metade da casca da laranja antes de espremer metade delas em uma tigela

  2. Aqueça o óleo de coco em uma panela. Em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o gengibre picados por cerca de 2 minutos. Adicione a cenoura e o cominho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o suco da laranja e água, e então cozinhe por cerca de 20 minutos

  3. Corte o tofu defumado em pequenos cubos. Aqueça o restante do óleo de coco em uma frigideira em fogo médio e refogue o tofu por 10 minutos

  4. Bata a sopa no liquidificador e decore e tempere com o tofu refogado e folhas de manjericão fresco para dar mais sabor

 

Sopa de ervilha com hortelã

 

 

Ingredientes

  • 240g de ervilha

  • 2 dentes de alho

  • 400ml de estoque de vegetais orgânicos

  • 200g de feijões brancos

  • ½ cacho de hortelã fresco

  • Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Aqueça os vegetais em uma panela. Adicione as ervilhas e o alho e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos

  2. Adicione o feijão e metade do hortelã e bata no liquidificador. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva com o restante do hortelã picado por cima

 

Sopa rápida de legumes e grãos de bico

 

 

Ingredientes

  • 180g de grão de bico cozido

  • 1 cenoura

  • 1 tomate

  • 75g de vagem

  • 300ml de estoque de vegetais orgânicos

  • 30g de queijo parmesão ralado

  • 1 fatia de pão integral

  • Opcional: páprica moída, pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Escorra os grãos de bico

  2. Corte em cubos a cenoura e o tomate

  3. Ferva os legumes em fogo médio por cerca de 15 minutos

  4. Tire a panela do fogão, adicione os grãos de bico, misture o queijo e tempere com páprica e pimenta a gosto. Asse ou torre o pão como preferir e aproveite com a sopa

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