Pula fogueira, iaiá! Pula fogueira, ioiô!

Está aberta a temporada de festas juninas!

E o que mais lembra essa data?! A comida, é claro: canjica, pé de moleque, doce de abóbora, paçoca, curau de milho… São tantas opções, que já fico pensando como ficar sem comer algum!

 

E… tem como passar essa data sem comer as delícias típicas? Tem sim, sinhô!

 

Preparei uma receita deliciosa, para você poder curtir o momento. Essa é uma das minhas preferidas:

 

Canjica LowCarb

 

Ingredientes

200ml de leite de coco

100gr de castanhas de caju crua

100gr de creme de leite

60gr de eritritol

50ml de água

30gr de coco ralado fresco

Cravo e canela a gosto

 

Modo de preparo

O primeiro passo é deixar de molho a castanha em água por 8 horas (este processo reduz os antinutrientes da castanha). Escorra bem, lave e pique grosseiramente até ficar próximo ao tamanho de grãos de milho.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Após levantar fervura, cozinhe por mais uns 5 minutos ou até adquirir uma textura mais cremosa.

Polvilhe com canela para servir.

Pronto. Pode comer frio ou quente!

 

No meu perfil do instagram (@alowcarborista) tem mais várias sugestões para você substituir os doces tradicionais!

Corre lá ver…

 

Até a próxima semana!

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