No Dia nacional do café, que tal algumas receitas?

O Brasil é o maior produtor de café do mundo, mas mesmo assim, ainda sofre para implementá-lo como ingrediente nas refeições.

Para nos ajudar os Chefs Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada e Carlos Avelino e Cecílio Gomesdo hotel Golden Tulip São José dos Campos ensinam duas receitas incríveis, Fraldinha grelhada com molho de café e Filé café Cassiano.

Vamos as receitas:

FRALDINHA GRELHADA COM MOLHO DE CAFÉ

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

INGREDIENTES:

  • Salada
  • Mix de folhas com hortelã 25 g
  • Pepino conserva 10g
  • Queijo muçarela de búfala 20g
  • Melancia 20 g
  • Tomate cereja 20g
  • Azeitona preta 10g
  • Cebola roxa 10 g
  • Cenoura ralada 15g
  • Palmito conserva 20g
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta moída a gosto

INGREDIENTES PARA CHIPS:

  • Batata doce roxa 60g
  • Batata baroa 60 g
  • Cara 60g
  • Batata doce 30 g

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • Café nespresso Cápsula (Metade)
  • Mostarda ancienne 5g
  • Queijo gorgonzola 10g
  • Creme de leite 30g
  • Manteiga 3g
  • Cebola 3g
  • Alho 2 g
  • Caldo de legumes para dar o ponto
  • Fraldinha gril 500g

MODO DE PREPARO:

Corte os ingredientes da salada, misture em um bowl, tempere com sal, azeite, limão e a pimenta a gosto

Lamine as batatas e o cara, frite em óleo a 180 graus e reserve em papel toalha

Prepare o molho, refogando primeiramente o alho, cebola e os demais ingredientes. Dê o ponto final com caldo de legumes e a manteiga

Tempere a fraldinha com sal a gosto e grelhe em char broiler ou churrasqueira

Monte o prato e decore com alho assado, alecrim frito e pimenta dedo de moça

 

FILÉ CAFÉ CASSIANO

(Receitas dos chefs Carlos Avelino e Cecílio Gomes, do hotel Golden Tulip São José dos Campos)

INGREDIENTES:

  • Filé Mignon 250g
  • Arroz branco 120g
  • Batata cozida em rodelas 180 g
  • Presunto 20g
  • Bacon 20 g
  • Cebola 20 g
  • Manteiga 20 g
  • Salsinha 15 g

MOLHO:

  • Banha 25g
  • Alho 15g
  • Cebola 20g
  • Vinho Tinto 25ml
  • Hortelã 15g
  • Caldo De Carne 30ml
  • Café Expresso 1 unidade
  • Creme de Leite 30ml
  • Pimenta do Reino 15g
  • Mel Saché 30ml
  • Sal 3g

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira, puxe a banha, grelhe o filé e reserve. Em seguida, coloque a cebola e o alho. Doure, adicione o vinho tinto, o caldo de carne, creme de leite, mel as folhas de hortelã, o café e deixe reduzir. Corrija o sal e a pimenta. Para a batata, puxe as rodelas na manteiga, acrescente o bacon, o presunto e a cebola. Salteie no prato brevemente Fatie o filé e coloque por cima de uma camada de batata. Coloque o arroz no meio e regue as fatias de filé, com bastante molho.

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