Estrogonofe Vegano de Couve-Flor

Adoramos estrogonofe! Essa receita de origem russa sempre dá as caras no cardápio do brasileiro quando pensamos em saborear algo simples e gostoso. Pensando nisso, separamos a versão vegana para você reproduzir em casa. A super dica é substituir o leite animal pela bebida Original da A Tal da Castanha que é 100% natural, vegetal e que deixa qualquer receita mais saborosa. Confira o passo a passo.

 

Ingredientes do molho de estrogonofe:

  • 1 Couve-flor;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
  • 2 xícaras da bebida vegetal Original da A Tal da Castanha;
  • 1 colher (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (chá) mostarda em pó;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • Óleo de coco a gosto.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e, depois, acrescente a cebola picada. Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando a bebida vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador, volte para a panela e adicione os demais ingredientes.

Modo de preparo da couve-flor:

Cozinhe no vapor, mas por pouco tempo, para ficar com consistência firme. Em seguida, corte em pedaços pequenos e adicione o molho.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar