Estrogonofe Vegano de Couve-Flor
Adoramos estrogonofe! Essa receita de origem russa sempre dá as caras no cardápio do brasileiro quando pensamos em saborear algo simples e gostoso. Pensando nisso, separamos a versão vegana para você reproduzir em casa. A super dica é substituir o leite animal pela bebida Original da A Tal da Castanha que é 100% natural, vegetal e que deixa qualquer receita mais saborosa. Confira o passo a passo.
Ingredientes do molho de estrogonofe:
- 1 Couve-flor;
- 1 cebola;
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
- 2 xícaras da bebida vegetal Original da A Tal da Castanha;
- 1 colher (sopa) de ketchup;
- 1 colher (chá) mostarda em pó;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- Óleo de coco a gosto.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e, depois, acrescente a cebola picada. Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando a bebida vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador, volte para a panela e adicione os demais ingredientes.
Modo de preparo da couve-flor:
Cozinhe no vapor, mas por pouco tempo, para ficar com consistência firme. Em seguida, corte em pedaços pequenos e adicione o molho.