“Novos tempos, novas possibilidades”: evento debate como veganismo pode transformar o momento em que vivemos
No próximo sábado (24/4), acontece a segunda edição do Serra em Casa, um evento para os turistas de sofá que estão em busca de conteúdo relevante com leveza. O “Serra em casa” faz parte das comemorações do aniversário do Hotel Serra da Estrela, de Campos do Jordão, que segue os princípios do vegetarianismo e tem em suas dependências um restaurante vegano, o Alquimia.
Há um ano nossas vidas foram mudadas pela pandemia. Milhões de pessoas partiram para a outra jornada e o tempo de isolamento provocou reflexões sobre diversos aspectos das nossas vidas: trabalho, maternidade, relacionamentos, social e também consumo e saúde!
A saúde, e a falta dela, nunca tiveram tanto destaque em nosso dia a dia. E talvez por isso tantas pessoas tenham despertado a atenção para a qualidade dos alimentos que consomem durante a pandemia. Diante de tantas mortes e sofrimento, nunca estivemos tão conscientes sobre as consequências do consumo de carne animal como agora.
Qual o impacto do consumo de carne animal nas pandemias? O quanto nossa saúde seria melhor sem consumo de proteína animal? Qual o papel social do veganismo? Como transformar nossos negócios em serviços e produtos de impacto negativo? Essas são algumas das perguntas que o “Serra em casa” vai abordar junto com um super grupo de influenciadores do canal VegFlix, marcas, empreendedores e profissionais da área de saúde.
Programação
Confira abaixo quem está conosco no “Serra em casa” e não deixe de acompanhar no dia 24/4, a partir das 15h, pelo Instagram do hotel Serra da Estrela (@hotelserradaestrela):
15h – “O caminho mais rápido e eficaz para o futuro que queremos”
Ivan Di Simoni, diretor de arte, cozinheiro e membro do Vegflix.
Dra. Cynthia Schuck, epidemióloga e Doutora em Zoologia pela Universidade de Oxford e autora do livro “Pandemias, Saúde Global e Escolhas Pessoais”.
Dra Samara Dias, nutricionista especialista em Clínica ortomolecular e esporte, com foco no tratamento de doenças crônicas e melhoria na qualidade de vida e alimentação vegetariana.
Dr Guilherme Takassi, médico pós graduado homeostase sistêmica, adequação nutricional e doenças relacionadas à idade.
Sandra Lopes, atleta vegana , advogada membro fundadora da Comissão dos Direitos dos Animais da OAB/SP, trabalha em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira
16h – “O Veganismo como ferramenta para construção de um mundo melhor”
Rodrigo Dorado, ator e membro do Vegflix
Vivi Torrico e João Gordo, idealizadores do Central Panelaço e do projeto Solidariedade Vegan
Mônica Buava, sócia do Pop Vegan Food e diretora de campanhas da Sociedade Vegetariana Brasileira, como “Opção Vegana” e a” Segunda Sem Carne”
17h – “Cuidando dos animais, de nós e do planeta”
Carol Destro, ativista, comunicadora e ThetaHealer
Patricia Zanella, cofundarora da EcoCiclo, um marketplace para empreendedoras de produtos sustentáveis
Giovanna Fischer, fundadora da marca Essentioils e especialista em aromoterapia
Fabiana Kherlakian, RP e diretora da comunicação da marca Baims Natural Makeup
18h – “Rentabilidade aliada a redução do impacto negativo”
Ricardo Laurino, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, apresentador do Zona V da Rádio 89 FM
Alana Rox, influenciadora, autora dos livros Diário de uma Vegana 1 e 2, proprietária do restaurante Purana
Denise Bernardino, gestora do hotel Serra da Estrela e do restaurante Alquimia
Stelvio Mazza, CEO do Já fui Mandioca
Serviço – 2ª edição do Serra em Casa
Dia: 24/04
Horário: a partir das 15h
Como acompanhar: Instagram do Hotel Serra da Estrela – @hotelserradaestrela