Receita de Bolo de Chocolate Fitness
Nutricionista desenvolve receita saborosa com poderoso substituto do
açúcar tradicional.
Recentemente a Lowçucar, marca de varejo da Lightsweet apresentou ao mercado o Eritritol Lowçucar um produto versátil que pode ser utilizado para adoçar bebidas e preparar diversas receitas saudáveis como Bolos, Tortas, Pudins entre outros.
Para o Bolo de Chocolate Fitness Zero Açúcar, a nutricionista Cristiane Yamane utilizou a novidade na preparação da massa e na calda. Para quem não conhece o Eritritol Lowçucar possui 70% do dulçor do açúcar refinado, 100% natural, zero calorias, zero índice glicêmico e isento de glúten, ou seja, pode ser consumido com tranquilidade pelos celíacos.
Vamos conferir a receita?
BOLO DE CHOCOLATE FITNESS (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
- 2 ovos (100g)
- 3 colheres (chá) de coco ralado sem açúcar (15g)
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
- 5 colheres (sopa) de Adoçante Eritritol Lowçucar (75g)
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido (25ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (8g)
Calda:
- ½ embalagem de leite de coco light (100ml)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (8g)
- 3 colheres (sopa) de Adoçante Eritritol Lowçucar (45g)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (8g)
Para untar:
1 colher (chá) de óleo de coco derretido (3ml)
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes, exceto o fermento e misture bem. Em seguida adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de furo central de 17cm, untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que espetando um palito, ele saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo mexa por aproximadamente 6 minutos, desligue o fogo. Coloque sobre o bolo.
Rendimento: 10 porções de 55g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora