Receita de crepe salgado leve e saudável
Crepe de espinafre com abacate, tomate e queijo, com um toque especial de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
Ingredientes:
Azeite Gallo Extra Virgem Clássico a gosto
150 ml de água
100 g de farinha de trigo
100 g de espinafre fresco
100 g de requeijão com ervas
1 ovo
1 abacate fatiado
1 limão
75 g de tomate-cereja
Alho em pó a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Coentro a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Para o preparo da massa, coloque em um liquidificador a água, a farinha de trigo, o espinafre e o ovo, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe-a repousar durante 15 minutos.
Após, unte uma frigideira com uma colher de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, em seguida, acrescente uma concha de massa, espalhando na frigideira. Deixe cozinhar um pouquinho, após vire do outro lado para cozimento uniforme, até que apareça pequenos furinhos. Repita o processo até a utilização de toda massa e siga para a montagem.
Recheio:
3. Espalhe o requeijão sobre os crepes. Coloque por cima, as fatias de abacate, regados com o suco do limão e acrescente o tomate cereja cortado ao meio. Tempere com sal, pimenta do reino. Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Se quiser salpique com coentro.
Bom apetite!