Aprenda a receita do delicioso cuscuz paulista, ensinada pelo ator Ary Fontoura
Existe algo mais convidativo do que servir um cuscuz de sardinha para aquele almoço especial? Por isso, a Coqueiro a elegeu como a primeira receita do Desafio Cria e Recria, que faz parte da campanha Rende mais Possibilidades na sua Mesa, estrelada pela atriz Juliana Paes.
No desafio, a atriz convida outras celebridades a também explorarem as inúmeras alternativas que o uso da sardinha e do atum no dia a dia oferecem. Para este primeiro momento, o ator e agora influenciador Ary Fontoura foi desafiado a fazer o Cuscuz Paulista de Sardinha. Como será que ele se saiu? O público já pode conferir as receitas nas redes sociais dos atores e também nos canais de Coqueiro.
Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, a marca disponibilizou ainda uma roleta em filtro do Instagram, com diversas sugestões de preparações para que consumidores se desafiem a fazer e postar, por meio da #RendeMaisPossibilidades.
Para os que ficaram com água na boca e querem recriar esta saborosa receita de Cuscuz Paulista em casa, a cozinha experimental de Coqueiro compartilha o passo a passo com o público:
Cuscuz Paulista
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Para decorar:
Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida
1 ovo cozido cortado em rodelas
ervilha em conserva a gosto
tomate pequeno cortado em rodelas
Massa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilha em conserva
10 azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos picados
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata)
Para untar:
Óleo
MONTAGEM:
1- Escorra e limpe as Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
2- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o
fundo da forma com a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo,
as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.
MASSA
3- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO e
reserve.
4- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho
e a cebola até dourar levemente.
5- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e
pimenta-do-reino.
6- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe
por 3 minutos ou até começar a ferver.
7- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2
minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas
e misture delicadamente.
8- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando
levemente com as costas de uma colher.
9- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
DICA:
Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua
preferência ao preparo.