Bolo Ovo SupraSoy – Afina Menina – Um Portal para todas Nós

Bolo Ovo SupraSoy

Bolo Ovo SupraSoy

Ingredientes:

Massa:

  • 9 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
  • 3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

Leite condensado:

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g)

Recheio:

  • ½ receita de Leite condensado SupraSoy Sem Lactose Original (145ml)
  • 80g de nozes picadas
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • ⅕ colher (sopa) de creme vegetal (7g)

 

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 15 unidades de nozes inteiras para decorar

 

MODO DE PREPARO

Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha com o SupraSoy em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.

Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *