Bolo Ovo SupraSoy
Bolo Ovo SupraSoy
Ingredientes:
Massa:
- 9 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
- 3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
Leite condensado:
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g)
Recheio:
- ½ receita de Leite condensado SupraSoy Sem Lactose Original (145ml)
- 80g de nozes picadas
- ½ colher (sopa) de cacau em pó
- 1 gema
- 1 ovo
- ⅕ colher (sopa) de creme vegetal (7g)
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 15 unidades de nozes inteiras para decorar
MODO DE PREPARO
Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha com o SupraSoy em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.