Receita de bolo Red Velvet
Bolo Red Velvet
Indicado para naked cakes, semi naked cakes, bolo de andares e bolos simples (com cobertura)
Ingredientes
- 470 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 400ml de óleo
- 427 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de corante vermelho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250ml de buttermilk (leite com uma colher de sopa de limão ou vinagre)
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 2 e ½ colher de chá de vinagre branco
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, junte a farinha, o cacau e o sal. Reserve.
Na batedeira, em velocidade média para alta, bata o óleo e o açúcar até incorporar. Diminua a velocidade e adicione os ovos um a um, tirando sempre o que estiver grudado na lateral.
Em seguida, adicione o corante e a baunilha batendo em velocidade baixa. Adicione à mistura os secos e os líquidos alternando sempre, começando pela farinha e terminando pela farinha. Sempre confira as laterais da batedeira para ter certeza de que a massa está ficando homogênea, e não está deixando ingredientes grudados na parede do “bol” da batedeira.
Em uma vasilha pequena, misture o vinagre com bicarbonato, então adicione imediatamente na massa e deixe bater por mais 10 segundos. Coloque a massa imediatamente na forma e leve ao forno pré-aquecido em 135° graus por 45 minutos ou até que tenha assado por completo. Tire do forno e esfrie para usar da forma desejada.