Risoto de tomate seco com pesto de alho negro
Que tal uma receita leve e saborosa para a semana? O molho pesto de alho negro da Alho Negro do Sítio é produzido artesanalmente e está ainda mais saboroso! Ingredientes de alta qualidade que proporcionam um sabor equilibrado e cheio de umami brilham nesse prato delicioso, saudável e refrescante! Experimentem na casa de vocês, é super rápido e fácil de fazer! Aqui foi sucesso garantido!
Risoto de Tomate Seco com Pesto de Alho Negro
Ingredientes
60g de Pesto de Alho Negro
400g Arroz arbório
200g de Tomate Seco fatiado
1 xícara de Ervilha cozida
120g de Cebola picada em cubos
½ taça de Vinho Branco
100g de Parmesão
30g de Manteiga
1,5l de Caldo de Legumes
1 dente de Alho
Quanto baste de Sal e Pimenta do Reino
Modo de preparo
Em uma panela, refogar a cebola em cubinhos e o dente de alho no azeite ou na manteiga, adicionar o arroz arbório e refogá-lo até ser envolvido por todo o azeite. Colocar o sal e a pimenta. Junte o vinho e deixe evaporar todo o álcool. Adicionar lentamente o caldo até que o arroz esteja “al dente”. Junte o tomate seco picado, as ervilhas e o Pesto de Alho Negro do Sítio. Acerte o sal e a pimenta se necessário. Desligue o fogo, adicione o parmesão, a manteiga, misture bem e sirva. Experimente decorar com tomate cereja fresco, salsinha e mais molho pesto. Bom apetite!