Receita de Nhoque de mandioquinha e filé de sardinha

NHOQUE DE MANDIOQUINHA E FILÉ DE SARDINHA

Preparo: 50 min.

Rendimento: 3 porções

 

Preparo: 50 min.

Rendimento: 3 porções

 

Ingredientes

Nhoque:

. 500g de mandioquinha

. Meia colher (sopa) de margarina

. Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

. Sal a gosto

Molho:

. 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)

. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Nhoque:

. Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem.

. Leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar.

. Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.

. Cozinhe em água fervente abundante temperada com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

Molho:

. Numa panela junte o creme de leite e o molho dos Filés de Sardinha Gomes da Costa. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando. Junte os Filés de Sardinha e  tempere o molho com sal e pimenta se necessário.

. Sirva o molho sobre os nhoques quentes.

Dica do Chef

Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.

Variação

Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.

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