Receita de bolo low carb de Limão Siciliano, Amêndoas e Cranberry
Receita de bolo low carb de Limão Siciliano, Amêndoas e Cranberry
Rende: 8 a 12 porções
Ingredientes
180 g de óleo de coco extra virgem derretido
170 g de iogurte natural integral
30 ml suco de limão siciliano
4 ovos em temperatura ambiente
160 g de farinha de amêndoas peneirada
20 g de farinha de linhaça dourada
20 g de farinha de coco
10 g de psyllium
30 g de polvilho azedo
190 g de xilitol ou eritritol ou adoçante de preferência
10 g de fermento químico em pó
40 g de cranberry
Raspas de um limão siciliano
Modo de preparo
- Com um fouet misture em um bowl o óleo, iogurte, suco de limão e os ovos.
- Em outro bowl misture todos os demais ingredientes sem deixar grumos, ou seja, pelotas.
- Aos poucos junte os ingredientes secos aos líquidos, mexendo suavemente.
- Distribua em uma forma ou duas preenchendo até ¾ da capacidade.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
Sobre o cozinheiro
O Thiago Ribeiro é especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis. Já participou do Bake Off Brasil e foi o primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes. Ele é o responsável pelo Paleo Delícia: https://www.instagram.com/paleodelicia/