Quem quer pão?

Uma das perguntas que mais ouço quando falo da dieta Lowcarb é: mas como ficar sem comer pão no café da manhã?

Sim, ele é disparado um dos alimentos que as pessoas mais sentem falta quando iniciam na Lowcarb. Não é de se estranhar segundo o SEBRAE, o brasileiro come em média 22kg por ano, o que daria aproximadamente 440 unidades do pão francês, mais de 01 por dia. Bastante né?

Que tal substituir pelo pão Lowcarb?

Vou deixar duas receitas que pães que adoro fazer e incluir no meu café da manhã:

 

1) Pão Lowcarb

Ingredientes:

  • 03 ovos
  • 150gr de farinha de amêndoas
  • 50 gr de queijo ralado
  • 03 colheres de sopa de água
  • 03 colheres de sopa de nata ou creme de leite (tem que ser o de lata)
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Preparo:

Bata os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Acrescente o fermento em pó e misture bem. Disponha a massa em uma forma retangular de pão untada com azeite ou óleo de coco. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus, asse o pão de 20 a 30 minutos a 200 graus.

 

2) Pão Carnívoro

Ingredientes:

  • 150gr de peito de frango desfiado e temperado
  • 03 colheres de sopa de queijo ralado
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Preparo:

Bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o peito de frango e o azeite, continue batendo. Caso necessário acrescente um pouco de água até obter uma textura mais cremosa. Por último, adicione o fermento químico. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos.

 

Dica da Alowcarborista:

Você pode colocar cubos de bacon na massa antes de assar, criando novos sabores.

 

Até a próxima…

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