Receita de lombos de peixe com batatas salteadas para um ano cheio de sabor – Afina Menina – Um Portal para todas Nós

Receita de lombos de peixe com batatas salteadas para um ano cheio de sabor

Que tal uma receita nova para iniciar um ano cheio de sabor? Aproveite o momento de renovação para explorar as possibilidades, se aventurar na cozinha e dar vida a novos sabores! Para ajudar neste processo, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz para você uma receita super fácil de preparar e muito saborosa. O lombo de peixe com batatas salteadas que é de dar água na boca!

Vamos conferir o passo a passo?

Lombos de peixe com batatas salteadas

Tempo de preparo: médio

Dificuldade: fácil

Nº de pessoas: 6 pessoas
INGREDIENTES:

 

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

  • 6 lombos de pescada

  • 4 dentes de alho

  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

  • Raspas de limão

  • 500g de batatas

  • Alecrim e alcaparras a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta do reino,  tomilho, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.

  2. Após, coloque o peixe em uma travessa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC  por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.

  3. Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos, coloque em uma panela com água e sal, deixando  cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontas, escorra as batatas.

  4. Em uma  frigideira, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva,  junto ao restante do alho e o alecrim , deixando por 1 minuto.  Em seguida , adicione as batatas já escorridas e salteie por 3 minutos, juntando  as alcaparras.

  5. Juntamente com  os lombos de peixe já prontos na travessa, coloque as batatas, a pimenta e mais um pouco de tomilho.

  6. Antes de servir, finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

  7. Bom apetite!

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