Receita de lombos de peixe com batatas salteadas para um ano cheio de sabor

Que tal uma receita nova para iniciar um ano cheio de sabor? Aproveite o momento de renovação para explorar as possibilidades, se aventurar na cozinha e dar vida a novos sabores! Para ajudar neste processo, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz para você uma receita super fácil de preparar e muito saborosa. O lombo de peixe com batatas salteadas que é de dar água na boca!

Vamos conferir o passo a passo?

Lombos de peixe com batatas salteadas

Tempo de preparo: médio

Dificuldade: fácil

Nº de pessoas: 6 pessoas
INGREDIENTES:

 

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

  • 6 lombos de pescada

  • 4 dentes de alho

  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

  • Raspas de limão

  • 500g de batatas

  • Alecrim e alcaparras a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta do reino,  tomilho, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.

  2. Após, coloque o peixe em uma travessa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC  por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.

  3. Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos, coloque em uma panela com água e sal, deixando  cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontas, escorra as batatas.

  4. Em uma  frigideira, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva,  junto ao restante do alho e o alecrim , deixando por 1 minuto.  Em seguida , adicione as batatas já escorridas e salteie por 3 minutos, juntando  as alcaparras.

  5. Juntamente com  os lombos de peixe já prontos na travessa, coloque as batatas, a pimenta e mais um pouco de tomilho.

  6. Antes de servir, finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

  7. Bom apetite!

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar