Receitas de Final de Ano – Arroz de cordeiro com maçã Red glaciada

Arroz de cordeiro com maçã Red glaciada 

Serve

2 pessoas

Tempo de preparo

40 min

Ingredientes 

1 maçã Red

150 g de arroz carnaroli

400 ml de caldo cordeiro

1 cebola

4 dentes de alho

1/2 pimentão vermelho

350 g de cordeiro

30 g de manteiga

60 g de mel

Salsinha e Coentro picados

50 ml Coalhada

Tomilho

Modo de preparo

– Refogue a cebola, o pimentão e o alho picados.

– Adicione o arroz e uma parte do caldo de cordeiro preparado

previamente. Deixe cozinhar e reserve.

– Salteie o cordeiro e reserve.

– Em uma frigideira coloque o mel, a manteiga, o tomilho e

adicione as maçãs cortadas em pedaços pequenos e uma concha de caldo de

cordeiro. Deixe em fogo médio sem mexer até reduzir.

Para o molho 

2 cebolas

2 cenouras

2 salsões

1kg carcaça de carne

2l de água

Talos de salsinha e tomilho

3 folhas de louro

30ml de azeite

Grãos de pimenta preta

300ml de vinho tinto

Modo de preparo 

– Corte os legumes, coloque-os em uma panela grande e deixe

dourar bem. Reserve.

– Na mesma panela, coloque as carcaças de carne e deixe ficarem

bem douradas. Junte os legumes previamente salteados, o vinho tinto, a água e

as ervas aromáticas (talo de salsinha, louro, tomilho, pimenta preta).

– Deixe o caldo cozinhando por 2h pelo menos. Coe e use como

base para cozinhar o arroz.

Montagem 

– Coloque o arroz no prato, em seguida o cordeiro salteado, a

coalhada em pequenas porções e as maçãs glaciadas por cima.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar