Receitas de Final de Ano – Arroz de cordeiro com maçã Red glaciada
Arroz de cordeiro com maçã Red glaciada
Serve
2 pessoas
Tempo de preparo
40 min
Ingredientes
1 maçã Red
150 g de arroz carnaroli
400 ml de caldo cordeiro
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
350 g de cordeiro
30 g de manteiga
60 g de mel
Salsinha e Coentro picados
50 ml Coalhada
Tomilho
Modo de preparo
– Refogue a cebola, o pimentão e o alho picados.
– Adicione o arroz e uma parte do caldo de cordeiro preparado
previamente. Deixe cozinhar e reserve.
– Salteie o cordeiro e reserve.
– Em uma frigideira coloque o mel, a manteiga, o tomilho e
adicione as maçãs cortadas em pedaços pequenos e uma concha de caldo de
cordeiro. Deixe em fogo médio sem mexer até reduzir.
Para o molho
2 cebolas
2 cenouras
2 salsões
1kg carcaça de carne
2l de água
Talos de salsinha e tomilho
3 folhas de louro
30ml de azeite
Grãos de pimenta preta
300ml de vinho tinto
Modo de preparo
– Corte os legumes, coloque-os em uma panela grande e deixe
dourar bem. Reserve.
– Na mesma panela, coloque as carcaças de carne e deixe ficarem
bem douradas. Junte os legumes previamente salteados, o vinho tinto, a água e
as ervas aromáticas (talo de salsinha, louro, tomilho, pimenta preta).
– Deixe o caldo cozinhando por 2h pelo menos. Coe e use como
base para cozinhar o arroz.
Montagem
– Coloque o arroz no prato, em seguida o cordeiro salteado, a
coalhada em pequenas porções e as maçãs glaciadas por cima.