Receitas de Final de Ano – Copa lombo com tubérculos e maçã Granny Smith

Copa lombo com tubérculos e maçã Granny Smith

Serve

2 pessoas

Tempo de preparo

20 min + 15 min de forno

Ingredientes 

2 maçãs Granny Smith

350 g de copa lombo

1 cebola

100 g de batata bolinha

50 g de batata doce branca

50 g de batata doce roxa

50 g de cenoura

400 ml de caldo a base de carne

Sal

Alecrim

Pimenta de cheiro

Azeite

Farofa para acompanhar

Modo de preparo 

– Corte os tubérculos e as maçãs, todos mais ou menos do mesmo

tamanho.

– Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, azeite, alecrim e

pimenta de cheiro e asse em forno aquecido a 200ºC por 15min.

– Tempere a carne e salteie-a com cebola e azeite.

Para o molho 

2 cebolas

2 cenouras

2 salsões

1kg carcaça de carne

2l de água

Talos de salsinha e tomilho

3 folhas de louro

30ml de azeite

Grãos de pimenta preta

300ml de vinho tinto

Modo de preparo 

– Corte os legumes, coloque-os em uma panela com azeite e deixe

dourar bem. Reserve.

– Na mesma panela, coloque as carcaças de carne e deixe ficarem

bem douradas. Junte os legumes previamente salteados, o vinho tinto, a água e

as ervas aromáticas (talo de salsinha, louro, tomilho, pimenta preta).

Deixe cozinhando por 2 horas pelo menos. Coe o caldo, coloque

novamente no fogo e deixe reduzir até que fique com uma textura mais espessa,

de molho.

Montagem

– Disponha os tubérculos e as maçãs assadas no prato.

– Adicione a copa lombo, um pouco de molho de carne e um pouco de

maçã crua para finalizar com um pouco de acidez.

– Acompanhe com a farofa.

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