Receitas de Final de Ano – Copa lombo com tubérculos e maçã Granny Smith
Copa lombo com tubérculos e maçã Granny Smith
Serve
2 pessoas
Tempo de preparo
20 min + 15 min de forno
Ingredientes
2 maçãs Granny Smith
350 g de copa lombo
1 cebola
100 g de batata bolinha
50 g de batata doce branca
50 g de batata doce roxa
50 g de cenoura
400 ml de caldo a base de carne
Sal
Alecrim
Pimenta de cheiro
Azeite
Farofa para acompanhar
Modo de preparo
– Corte os tubérculos e as maçãs, todos mais ou menos do mesmo
tamanho.
– Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, azeite, alecrim e
pimenta de cheiro e asse em forno aquecido a 200ºC por 15min.
– Tempere a carne e salteie-a com cebola e azeite.
Para o molho
2 cebolas
2 cenouras
2 salsões
1kg carcaça de carne
2l de água
Talos de salsinha e tomilho
3 folhas de louro
30ml de azeite
Grãos de pimenta preta
300ml de vinho tinto
Modo de preparo
– Corte os legumes, coloque-os em uma panela com azeite e deixe
dourar bem. Reserve.
– Na mesma panela, coloque as carcaças de carne e deixe ficarem
bem douradas. Junte os legumes previamente salteados, o vinho tinto, a água e
as ervas aromáticas (talo de salsinha, louro, tomilho, pimenta preta).
Deixe cozinhando por 2 horas pelo menos. Coe o caldo, coloque
novamente no fogo e deixe reduzir até que fique com uma textura mais espessa,
de molho.
Montagem
– Disponha os tubérculos e as maçãs assadas no prato.
– Adicione a copa lombo, um pouco de molho de carne e um pouco de
maçã crua para finalizar com um pouco de acidez.
– Acompanhe com a farofa.