Você conhece as farinhas Low Carb?
Logo que iniciamos uma mudança alimentar e começamos uma dieta com baixo consumo de carboidratos, nosso primeiro passo é cortar a farinha trigo ou então tentar substitui-la.
Quando falamos de farinhas Lowcarb, a maioria das pessoas pensam apenas na farinha de amêndoas. Sim, é verdade, ela é uma das mais versáteis na cozinha por ter um gosto neutro e sua textura e composição facilitam a utilização, substituindo perfeitamente a farinha de trigo. Porém, ela não é a única!
A farinha de amêndoas tem um custo elevado. Por isso, vou deixar abaixo uma lista de outras farinhas que você pode utilizar nos preparos de quitutes lowcarb:
Farinha de Frango (sim, você não leu errado)
Ideal para:
Pães e empanar
Farinha de Linhaça
Ideal para:
Pães, salgados em geral, bolos e empanar
Farinha de amêndoas
Ideal para:
Pães, bolos, tortas (doces e salgadas), panetone, pizza
Proporção: para cada xícara de farinha de trigo, substitua por uma xicara de farinha de amêndoas.
Farinha de castanha do Brasil
Ideal para:
Tem sabor neutro e se encaixa bem nas todas as receitas
Farinha de Nozes
Ideal para:
Doces e receitas com chocolate amargo
Farinha de castanha de caju
Ideal para:
Substituir a farinha de amêndoas e possui um custo mais acessível
Farinha de amendoim
Ideal para:
Bolos e doces
Farinha de coco branca
Ideal para:
Pães, bolos, tortas, doces. Só é necessário prestar atenção na hora de substituir: Por ser uma farinha com muita fibra, suas receitas podem ficar mais sequinhas e esfareladas.
Ela é uma ótima opção para empanar peixes.
Proporção: para cada xícara de farinha de trigo, utilize cerca de ½ xícara da farinha de coco.
Onde comprar?
Lojas de produtos naturais, cerealistas e até mesmo no mercado. Prefira locais que saiba a origem dos produtos e ingredientes.
Ah, importante: Pesquise bastante!
A diferença de preço costuma ser grande de um lugar para o outro.
Inclusive há locais que consegue descontos comprando em maior quantidade,
Que tal incentivar aquela amiga ou parente a comprar junto com você e dividir?!
Até a próxima!