Bolo gelado de coco com abacaxi
Tempo total: 4 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 unidades
INGREDIENTES
BOLO
-
1 Mistura para Bolo de Coco UNIÃO
CREME DE ABACAXI
-
3 xícaras (chá) Abacaxis picado (390g)
-
1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
-
4 gemas (80g)
-
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho (32g)
-
2 xícaras (chá) Leite (400ml)
COBERTURA
-
1 xícara (chá) Leite (200ml)
-
1 vidro Leite de Coco (200ml)
-
1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
-
coco seco em flocos a gosto
MONTAGEM
-
Papel alumínio para embalar
MODO DE FAZER
BOLO
-
Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.
CREME DE ABACAXI
-
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.
-
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
-
Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
-
Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
-
Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
-
Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.
COBERTURA
-
Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.
MONTAGEM
-
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
-
Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
-
Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
DICA:
-
Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.