Receita Salmão com risoto negro e cogumelos
Guardado no paraíso natural preservado pela aldeia de pescadores na Praia do Rosa em Imbituba/SC, o restaurante Refúgio do Pescador oferece iguarias em sua cozinha inspirada na culinária mediterrânea e especializada em frutos do mar. Sendo o prato “Salmão com risoto negro e cogumelos” um dos mais requisitados do restaurante no momento.
A chef por trás de cada receita é Jessica Cordeiro, 25 anos, que dá crédito a pratos criativos e originais. Gaúcha, começou sua carreira em Gramado/RS, onde trabalhou com chefs renomados. Há quatro anos se mudou para Praia do Rosa e se especializou em frutos do mar. Assim, com suas expertises passou a comandar a cozinha do Refúgio do Pescador e também os deliciosos cafés da manhã da Hospedaria da Brisas, pousada com mais de 20 anos, localizada na mesma dependência do restaurante.
Além disso, Jessica, junto com a equipe, cuida de uma horta orgânica no local. Que resulta em um menu repleto de ingredientes frescos, ervas finas e frutos do mar, trazendo sabores leves e um toque paradisíaco em cada opção do cardápio.
O restaurante é indicado pelo guia 4 Rodas e Trip Advisor com Certificado de Excelência. Foi ainda considerado um dos melhores da cidade, segundo o Guia Veja Santa Catarina. Além do ambiente encantador que oferece, de forma sofisticada, a combinação do estilo praiano com o rústico, o Refúgio do Pescador conta com uma diversidade de sabores, vinhos selecionados e boa música, conquistando o apetite de jurados especializados, gourmets e turistas.
Confira agora a receita exclusiva que a chef Jessica Cordeiro compartilhou:
Receita Salmão com risoto negro e cogumelos – Refúgio do Pescador
Ingredientes Arroz Negro
· 2 xícaras de chá de arroz negro
· 1 alho poró
· 3 dentes de alho picado
· 100ml de vinho branco
· 1/2 xícara de azeite
· 1,5L de caldo de legumes
· 4 colheres de queijo de castanha
· 350g de salmão (dividido em duas postas)
· 100g de cogumelos frescos
Preparo Risoto de Arroz Negro
· Corte o alho-poró em rodela bem finas. Descasque e pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos.
· Em uma panela, coloque azeite e deixe-o esquentar. Acrescente alho e alho-poró, misture bem.
· Acrescente o arroz negro e mexa bem. Coloque o vinho branco e mexa bem até o vinho evaporar.
· Acrescente duas conchas de caldo de legumes e mexa bem. Prove o sal se necessário.
· Acrescente pimenta do reino a gosto
· Adicione mais uma concha de caldo de legumes, e quando secar, coloque mais caldo. Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo bem, até o arroz ficar bem cozido.
· Em uma frigideira bem quente, coloque um frio de azeite e sele todos os lados do salmão. Se necessário, finalizar no forno 200°C por 5 min (para deixar ao ponto).
Ingredientes e preparo queijo de castanha
· 1x de castanha de caju crua (deixar de molho por 4 horas no mínimo)
· 4 colheres de azeite de oliva
· Suco de um limão
· Sal e pimenta a gosto
· Processar todos os ingredientes no liquidificador ou mexer, até que forme uma pasta lisa e homogênea.
· Os cogumelos salteie em uma colher de manteiga ou azeite (pode usar a gordura que preferir), rapidamente, para que não passem do ponto.
· Sirva o risoto, a posta de salmão, e finalize com os cogumelos salteados.
· E, pronto, agora é só saborear!