Receita deliciosa: Quiche de atum com legumes

Receita deliciosa: Quiche de atum com legumes

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Dificuldade: Médio

 

INGREDIENTES

 

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

  • meia colher (chá) de sal

  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)

  • 4 colheres (sopa) de água gelada

 

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena picada

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 e meia xícara (chá) de leite

  • meia xícara (chá) de queijo cottage

  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 4 ovos batidos

  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas

  • 1 berinjela pequena cortada em rodelas finas

  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas

 

MODO DE PREPARO

 

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  3. Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).

  4. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

 

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.

  2. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.

  3. Acrescente o queijo cottage, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.

  4. Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar