Receita deliciosa de Gravatinha Caipira

Gravatinha Caipira

 

Ingredientes:
Para o frango
7 coxas de frango sem pele
5 sobrecoxas de frango sem pele
6 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meia-lua fina
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos tomilho
2 latas de cerveja
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Para o molho
300 g de polpa de tomate
1 lata de milho em conserva escorrida

Para a mMassa
1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
4 ramos de salsa picados

Modo de Preparo:
Prepare o frango:
– Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho.
– Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Prepare o molho:
– Retire o frango da marinada e reserve o líquido.
– Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.
– Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco.
– Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente.
– Acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

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