Espaguete Alla Putanesca
Espaguete Alla Putanesca
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Isabela
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
pimenta calabresa a gosto
80 g de filés de anchovas em óleo, picados
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
sal
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho alla putanesca. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.
– Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
– Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Toque do Chef: O molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário adicione sal.
Fonte: Assessoria – Isabela Alimentos