Brownie
Para matar a vontade de comer doce, sem sair da dieta. Sem farinha refinada, essa receita de brownie é muito saborosa… Uma das minhas sobremesas preferidas!
BROWNIE
Ingredientes:
2 ovos
½ xícara de manteiga ghee ou manteiga normal sem sal
1 xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau
½ xícara de xilitol ou açúcar demerara
1 pitada de sal
6 g de fermento químico para bolo
100g de chocolate 70% cacau em gotas (ou picado se for em barra)
½ xícara de nozes picadas
Preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno.
Em um recipiente, colocar a farinha, cacau, açúcar, sal e misturar com a espátula. Depois acrescentar os ovos batidos com a manteiga e misturar bem. Acrescentar o fermento e misturar bem.
Por último colocar o chocolate picadinho e as nozes picadas. Passar para a forma untada ou para as as assadeiras descartáveis de alumínio – iguais da foto (eu prefiro!)
Assar em forno 180 graus por 15 minutos. Mas se em 10 minutos as bordas já estiverem assadas, pode tirar! Ele tem que ficar úmido, se não vira bolo.
O meu ficou assim
Semana que vem, tem mais!
Até lá!
🙂