Caponata de beringela com chimichurri de alho negro
Caponata de beringela com chimichurri de alho negro
Ingredientes
2 Beringelas
1 Abobrinha
2 talos de Aipo (salsão)
1/2 Pimentão vermelho ou amarelo
1 Cebola
50g de Chimichurri de Alho Negro (Alho Negro do Sítio)
150g de Azeitona verde sem caroço
50g de Uva passa
25g de Alcaparra
100g de Nozes (ou castanhas)
1 dente de Alho
Azeite QB
Sal QB
Pimenta de reino QB
Modo de Preparo
Pique em cubos de 1cm as beringelas, a abobrinha, a cebola e o pimentão. Fatie finamente os talos de salsão e corte grosseiramente as nozes (ou castanhas). Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e tempere com o chimichurri, um pouco de sal, pimenta do reino e regue generosamente com o azeite. Misture bem e coloque no forno à temperatura média e espere cerca de 1h. Passe para uma tijela ou refratário e deixar esfriar. Se precisar, acerte o sal e regue com um pouco de azeite extra virgem.